Проблемы родителей и детей

                                                                                                                

Часто родители и родные не понимают своих детей.Если дети хотят что-то или им нравится кто-то, родители, как правило, против этого. Они  говорят,  что это все бессмысленно, что это все пустая трата времени и что все это нам ничего не даст.   Они не думают, что мы тоже личности, и мы тоже хотим быть счастливыми, как и другие подростки.

Дело в том, что в нашу жизнь врываются все чувства, которых не было раньше, тогда, когда мы к этому совсем не готовы. Мы влюбляемся, сами того не осознавая, мы любим, но нас понимают. И родители всегда недовольны, всегда против нас. А мы ведь хотим любить и быть любимыми. Для родителей мы до сих пор дети, а нам уже по 14-17 лет, мы уже повзрослели и хотим стать самостоятельными. Родители не хотят принимать нас за взрослеющих юношей и девушек. И нам приходится доказывать, что мы тоже личности и уже не маленькие.

-Почему родители так поступают с нами, почему они не хотят понять нас и почему они лишают нас мечты и надежд? — пожаловался однажды мне мой приятель.

Я ему сказал, наверное, они хотят уберечь нас от плохого, не хотят, чтобы мы не допускали ошибок, которые потом нельзя будет исправить, и хотят уберечь нас от боли, которую мы можем причинить самим себе.

Но каждый из нас хочет жить и сам желает прожить свою жизнь и насладиться ею. Ведь без боли, любовных страданий, бессонных ночей и сладких встреч, без любви и расставаний, прожить жизнь я думаю неинтересно. Чтобы жить, надо чувствовать, нужно ощутить всё, что нам дает жизнь. И, зачастую, она так коротка, и не брать от нее то, что она преподносит, просто нелепо.  Мы любим и отдаем себя целиком этому пламени чувств, этим мы и счастливы. Полюбив, каждый из нас дышит легче и любое море нам по колено.

Но родители думают иначе.

-Мы боимся, что наши дети утонут в этом океане чувств и мы не хотим, чтобы нашим детям было больно от этого. Ведь подростковая любовь неустойчива так же, как и их душа и психика. Если их любовь разорвется, они этого могут не пережить, и мы боимся того, что это может стать причиной суицида, — выразила свое мнение преподователь русского языка Анна Сергеевна.

Говорят же, не познав зла, добро ценить не будешь.

Так как же нам объяснить им, что мы давно не дети? – спрашивает мой приятель.

Я думаю, для этого нам нужно стать на их место. В будущем мы станем родителями, и, может быть, тогда мы поймем их. Хотя многие говорят, что не будут поступать так, как поступали с ними родители.

В конце я хотел бы сказать, что то, что было – прошло, а тем, кто еще не столкнулся с этим, желаю не проходить через эти мучительные дни.

Умид АРИПОВ

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>