«В классе одни идиоты!» — мнение отличников о двоечниках

                                                                                                         

«В семье не без предателей!» — оправдание двоечников.

Почему у одних людей всё получается, а другим не удается добиться успеха? Этот вопрос интересовал человечество ещё с древности. Престол лидера занимали всегда ответственные, внимательные и трудолюбивые натуры. Так и в классе. В то время как двоечник бесится на «Камчатке», отличник зарабатывает очередную пятёрку. А после школы? Чем же они оба заняты? Ответ именно на этот вопрос поможет нам различать двоечников и отличников. На самом деле они очень отличаются друг от друга. Чем? Начиная с мышления и заканчивая действиями. Отличник, придя домой со школы, обычно сразу берётся за выполнение домашнего задания, выполняя его, он часто заглядывает вперёд и изучает следующую тему, ещё не пройденную остальными. В общем, у них в голове всегда витает мысль: «Надо!». Чего не скажешь о двоечниках. Обычно своё свободное время они тратят на виртуальные игры, интернет, телевизор, или же на уличные прогулки до позднего вечера. В общем, живут только сегодняшним днём. Но двоечников я бы разделил на две категории:

  • не хотят учиться;
  • не могут учиться.

Тем, кто не хочет учиться, соответственно не хватает старания, желания учиться. А вот тем, кто не может действительно, нужна помощь. Бывает, что учителя, видя одно только старание ученика, оценивают его работу на «отлично». Но лично я считаю, что оценка должна исходить в первую очередь из результата, а потом и из старания. Не поленившись, я провёл опрос на эту тему. Задал один и тот же вопрос двоечнику и отличнику. Вопрос вполне банальный: «Как учёба?». Отличник ответил: «Всё отлично! Слушай, в этой четверти мы прошли столько нового и интересного. Поверь, это нам в будущем обязательно пригодится!». Я согласился с ним и задал тот же вопрос двоечнику. Его ответ звучал так: «Учёба!? Ха-ха!». Результаты этого опроса лишний раз подтверждают справедливость моего анализа. Всё это – основа жизни! Как говорится: «Без труда не выловишь и рыбки из пруда!»

Арген НАСИЕВ

One comment to «В классе одни идиоты!» — мнение отличников о двоечниках

  • Махабат  says:

    азамат Арген!

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>