Дракон не похожий на других

                                                                                                                         

Арти всю дорогу к логову дракона повторял про себя устрашающую речь, но как только он вошел в само логово, то не стеснялся в выражениях:

-Почему этой летающей гадине потребовалось улетать именно сейчас?! Рассерженный Артур вышел из пещеры и громко ругаясь, побрел к замку.

Стоит ли объяснять, что дракону, который притаился за скалой, было очень обидно. Ладно, перестану повествовать от третьего лица, буду описывать события от своего лица. Меня зовут Вильям. Я вовсе не прятался за скалой, просто не хотел позора рыцарю. Меч Артура не может причинить мне вреда, он бы просто сломался.

Я уловил порывы его разума, и вышел из пещеры. Не сомневаюсь, что Артур придет снова, но в следующий раз…

— Ого! Не думал, что драконы бывают такие красивые.… И, как бы это сказать, ну добрые, что ли. Даже не пытайся меня напугать, уж мысли читать я умею. Так что, знакомиться будем? Меня зовут Артур, или просто Арти. А тебя как?

— Вильям. Я хочу тебе сказать, что не все драконы такие как я, понимаешь, именно из-за такого поведения меня выгнали из моей семьи, и теперь я изгой. Но на днях я познакомился с очаровательной драконницей Лурини. Самое прекрасное, что она тоже против убийств. Я хочу попросить тебя, чтобы ты остался этой ночью у меня в пещере. По ночам мы с Лурини будем танцевать драконьи танцы. И я познакомлю тебя с ней. И ты увидишь, что она еще прекраснее меня.

Глава 2

Артур целую ночь просидел у Вильяма в пещере, завороженный драконьим танцем.

— Как это красиво, — прошептал он.

Под утро Вильям спустился к Арти и сказал:

— Ну, все. Тебе пора. Приходи, когда сможешь.

Артур попрощался с драконом и пошел в свой дворец.

В эту ночь в королевском дворце вершился заговор против короля Корнелиеса, королевы Вердиены и принца Артура.

— Правящая династия слишком честна. Нет, что бы налоги увеличить, к провинившимся пытки применять, нам жалование повысить, драконов истреблять. Предлагаю сейчас же выкинуть и посадить в самую дальнюю тюрьму короля, королеву и принца! — сказал министр финансов Йорк.

— Но он еще так юн. Артуру всего 18 лет! Может, он подстроится под наши революционные взгляды? Не надо его заточать, и пытать не надо, и убивать не надо! — возразил министр здравоохранения Борэкс. Министр финансов задумался…

— Хорошо. Сначала мы попробуем уговорить его примкнуть к нам. Но если нет… ему несдобровать.

Глава 3

 Арти пять дней топал к замку. И вот наконец-то он у дверей. Но что-то не так. Королевский герб опущен…

— Принц! — раздался голос сзади, — здесь нет твоих родителей! Мы их свергли! С кем ты? С нами? Мы с тобой будем заниматься твоим любимым делом – истреблять драконов.

— Я ни когда не буду иметь дело с предателями! – крикнул Артур.

— Видишь, Борэкс, а ты хотел не сажать его в тюрьму.… Придется ему подумать еще, только в других условиях.

(Продолжение следует)

 Екатерина Лапушкина,
ученица 5 класса школы «Светоч»

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>