Мой гениальный ребенок

В январе я посетил презентацию новой книги “Мой гениальный ребенок” бизнесмена и доктора психологических наук Саидмурада Давлатова. Как сказал автор, книга  содержит знания, которые при правильном использовании помогут ребенку к 25-27 годам его жизни стать финансово свободным, или, как минимум, добиться финансовой стабильности.

На презентации Саидмурад Давлатов рассказал, как дети должны правильно зарабатывать и тратить деньги. Главное, родители должны научить ребенка делать только две вещи: умение думать самостоятельно и умение трудиться и  реализовывать задуманное.

Родители купили мне эту книгу, и я читаю ее с большим интересом. Думаю, что эти знания помогут и мне. Сейчас я хочу привести отрывок из книги “Мой гениальный ребенок”, притчу «Сундук учителя».

Однажды учитель принес в класс сундук и сказал своим ученикам:

— Прежде чем начать урок, вы должны открыть этот сундук любыми способами.

Ученики столпились вокруг сундука. Один попробовал открыть его с помощью инструментов, но замок оказался слишком сложным. Другой принес  из дома разные ключи, но ни один из них не подошёл. Третий попытался разбить сундук топором, но безуспешно.

— Учитель, может, начнем учиться? — робко спросил один из учеников. — Я изучу разные замки и когда-нибудь открою этот сундук. Но для этого мне нужны знания и время.

Учитель обнял ученика и объявил:

-Ты прав. Образование – клад, а труд – ключ к нему. Только получив знания, вы сможете открыть этот сундук.

Азамат МАМАТАЛЫ уулу

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>