Дракон не похожий на других

(Начало в предыдущих номерах)

Глава 7

— Спасибо, — сказал Радион, потирая запястья рук, — спасибо сэр Грэкхэм. Если не трудно, просветите нас, как вы пробрались сюда? — спросил он с самым  серьезным выражением лица.

— С удовольствием, — ответил рыцарь, — для начала я следил за Арти от самого замка, уж извини, Арти. Я хотел тебя убить. Я думал, что ты – дракононенавистник. А потом я понял, когда ты остался на ночь у Вильяма, что ты – драконолюбитель, поэтому я решил посмотреть, что из этого выйдет дальше. И вот, у самого входа в замок, когда тебя окружили эти гады, я понял, что дело нечисто, потом я увидел, как они схватили тебя и поволокли в какое-то здание. Я  сразу понял, что это не просто здание, а тюрьма. Потом я начал усиленно думать, даже сходил к Вильяму. Он-то и посоветовал мне этот план. План заключается в  том, чтобы под видом стражника проникнуть в тюрьму, затем одеться в мою униформу, притаиться около камеры, напугать самого трусливого стражника в мире, забрать у него ключи и вас освободить. Вот и весь план. Ладно. Нам пора уходить, а то мы расчирикались. Скоро стража заметит странное молчание со стороны этой пискли Фикса и придет сюда. Уходим через черный ход.

Все четверо вышли на улицу. Под покровом безлунной ночи было легко красться в кустах. Вскоре они миновали пределы королевства.

Первым делом друзья решили подыскать себе какой-нибудь ночлег. Спустя километр пройденного пути они увидели маленький домик. На стук в дверь им ответил приятный женский голос:

— Войдите, не заперто!

Путники вошли и увидели кучу шкафов с книгами. Вот названия некоторых из них: «Практическая эльфийская магия», «Основы реинкарнации», «Зелья: хорошие и плохие», «Как накрасить ногти, не прилагая усилий», «Как сделать волшебную укладку перед вечеринкой», «Как наляпать мазню и выручить за нее кучу денег». Было еще много книг про маникюр, педикюр и сказочный макияж. А также там было очень много модных журналов. Егор взял один журнал полистать. На первой полосе он увидел заголовок: «Леопардовый тренд».

Вдруг снова послышался голос:

— Ну что же вы стоите?! Проходите быстрей, я уже накрыла на стол и одела праздничную одежду!

Беглецы не заставили себя долго ждать. Как только они вошли в комнату, то увидели прекрасную девушку в леопардовом наряде. Она сказала:

— Присаживайтесь за стол!

И только сейчас путники посмотрели на стол. Он был уставлен разнообразными вкусными яствами. Некоторые из кушаний путники видели вообще впервые. Над большой тарелкой плавало непонятного происхождения облако. Егор нерешительно подошел к этому облаку и отщипнул маленький кусочек. Рядом стояла тарелка в форме кошки. На ней лежало ванильное мороженое. Пока все любовались этим мороженым, оно плавно растворилось, и вместо него на тарелке появился шоколадный коктейль. Всем стало интересно, что будет дальше. Они все смотрели и смотрели. Через несколько минут на тарелке появилось вишневое желе. Егор проглотил кусочек облака и воскликнул: — Это же лесные ягоды!

— Да что же вы не садитесь! – опять раздался голос, и тут они снова обратили внимание на хозяйку. Все послушно сели. Родион Браминович собрался было что-то сказать, но девушка прервала его.

— Сначала поешьте, а потом – разговоры!

Продолжение следует

Екатерина ЛАПУШКИНА,
ученица 5 класса школы «Светоч»

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>