Дракон не похожий на других

(Начало в предыдущих номерах)

Глава 8

Когда обед был закончен, и от кучевого облака лесных ягод осталось лишь одно маленькое перистое облачко, хозяйка дома воскликнула:

— Ах, Господи! Я же забыла представиться! Меня зовут Аринтия. Я – древесная фея, попросту дриада. Можете не представляться, я и так знаю ваши имена. Мне известно почти все о вас. Кроме цели вашего визита. Может, просветите?

— Конечно, юная леди! – сказал было Щавель, но дриада его прервала:

— Ну, на счет того, какая я юная, это спорный вопрос! Дриады выглядят молодо очень долгое время. Но, как говорит известная пословица, в 100 – жизнь только начинается! По меркам дриад я совсем юная.

— Да-да, конечно, — согласился маг. – Так вот, цель нашего визита – банальный поиск ночлега. Но если вы обладаете какими-то сведениями о королевстве, очень вас просим – пожалуйста, поделитесь с нами.

— Друзья мои! Устройтесь поудобнее. Рассказ будет долгим. Я начну с самого начала. В ту ночь, когда ты, Арти, был у дракона, против правящей династии вершился заговор. За то время, когда ты шел обратно, министр финансов Йорк сверг твоих отца и мать. Он успел установить новые законы: он повысил налоги до невозможного, и если какой-нибудь гражданин не может уплатить свой налог государству, не трудно догадаться, что с ним происходит. Йорк решил нажиться за счет народа. Он повысил зарплату себе и заговорщикам, которые помогли ему занять престол. В общем, почти всей верхушке. Кроме одного человека. Он понизил жалованье министру здравоохранения Борэксу. Его пытаются выжить из правительства. Министр финансов гонит из государства всех полукровок – всех, кто рожден от союза человека и волшебного существа. Например, от эльфа, дриады, ихтиандра, дракона и т.д. и т.п. Тех, кто не уходит по доброй воле, он изгоняет штыками. Он запретил применение магии в «низших» слоях общества – то есть бедные люди не имеют права пользоваться магией. Их за это жестоко наказывают. Он расширил депутатскую неприкосновенность. Теперь ни одного политического деятеля не могут ни за что наказать, даже если он обворовывает государство по-крупному. Всех магов он держит в башне в антимагических браслетах. Началась большая охота на драконов. Те, кто не погиб, стали рабами, остальным пришлось бросить свои гнезда и искать прибежища высоко в горах. И, наконец, самое ужасное – Йорк закрыл все салоны красоты!!!

— Но должен же быть какой-то выход? – спросил Егор.

— Действительно, выход есть. Далеко за Холмистыми Горами остался последний, подпольный салон красоты. Вы можете перевезти всех женщин туда!

— Да нет! Я не про салоны красоты! Я про то, как остановить этого, как его? А, Йорка.

— Здесь тоже есть выход. За теми же Холмистыми Горами, только еще дальше, то есть за Долиной Страданий, живет очень сильный декабрьский маг. Наверное, вы не понимаете, почему декабрьский. Объясню. Декабрьский у волшебников считается высшим пилотажем. Он может все. Только его не просто уговорить. Учтите, если вы ему не понравитесь – он вас испепелит.

— Как?! – воскликнули все хором.

— А вот так. Он умеет обращаться в дракона.

— О, великая и могущественная фея, — произнес Щавель. – Пожалуйста, расскажи нам, как мы можем уговорить его.

Продолжение следует

Екатерина ЛАПУШКИНА,

ученица 5 класса школы «Светоч»

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>