Дракон не похожий на других

(Начало в предыдущих номерах)

Глава 9

— Вы мне льстите. Я, конечно, многое могу, но помочь вам в этом вопросе у меня не получится. Я знаю только то, что  маг очень силен, и он может выручить вас. Он обладает безграничной властью. Он сможет одолеть Йорка, — произнесла дриада, — хотя, …точно! По дороге вам должно попасться на глаза поселение эльфов.

— Не только оно. Им встретятся маги-одиночки, злые маги, людоеды, Кощей Бессмертный, Баба Яга, Змей Гордындыныч, Тень Теняевна, неприятная особа надо сказать,… — раздался голос над задремавшими путниками.

— Мама, не надо так пугать! И вообще! Дай мне закончить! Так вот. В поселении вы должны найти Вормикза. Он вам поможет, если вы покажете ему записку от меня. Сейчас я напишу ее вам.

Фея пролевитировала  на стол бумажку. Она собралась пролевитировать на стол и ручку, открыла (взглядом, конечно) кухонный шкафчик, и все увидели странное существо. Оно было похоже на дракона, только маленького, а в лапках существо держало… пакет сырных шариков. Оно было желтовато-мучного цвета, причем его шкурка на вид была противная, липкая, мокрая, склизкая. Когда дверцу шкафчика открыли, эта липкая гадость выпучила глаза.

— Ой! Мама! Кто это?! — воскликнула Аринтия и от страха запрыгнула на диван.                                                                                         — Почему сразу «ЭТО»? Аринтия, это я, Фарь – твой дракончик, — сказало существо.

— Фарька? А ЧТО ТЫ делаешь в верхнем КУХОННОМ ШКАФУ? А-а-а-а-а-а! Да ты стащил пакет сырных шариков! — и с этими словами фея схватила Фаря за шиворот и поволокла его, судя по крикам дракончика, в ванну. Мама Аринтии вышла следом.

— Ну и ну… не знал, что феи держат у себя дракончиков, — сказал Арти. — Аринтия! Вы скоро? Нас, наверное, уже ищут! Не могли бы вы сначала написать записку, а уже потом мыть питомца?

— Я уже помыла его, — ответила фея, входя в комнату с дракончиком на руках, только сейчас все увидели, что шкурка у дракона темно-синяя и бархатистая. —  Сэр Грэкхэм, загляните, пожалуйста, в шкафчик и дайте мне ручку.

Рыцарь сделал все, как сказала Аринтия. Он подал ей ручку, и она стала писать записку:

«Здравствуй, Вормикз. Я прошу тебя помочь тем, кто отдаст тебе эту записку. Они сами расскажут тебе об их цели, а ты решишь, чем им помочь. И лично от меня: пошли с ними Галадриэль и Элронда. Фея Аринтия».

Продолжение следует

Екатерина ЛАПУШКИНА,

ученица 5 класса школы «Светоч»

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>