«Все цели достижимы!»

                                                                                                                    

«Все цели достижимы!» — сказал я себе когда-то. Долго я не мог понять смысла этих слов: думал, что если просто хотеть, все сбудется. Но вот как, где и когда я достигну всего, я даже не догадывался. В декабре прошлого года я нашел ответ: участие на тренингах, создание статей, социальная активность стали первым шагом в моем самосовершенствовании. Умение выражать свои мысли – было моим самым необходимым качеством. Развитие этого качества требует большую практику и немалый труд. Работа в школьной газете «Данек» и дала мне возможность совершенствоваться.

В самом начале проекта я посещал тренинги по журналистике: что такое журналистика, что нужно писать, как писать статьи, когда и т. д. Общение с профессиональными журналистами Кыргызстана мне уже дало понять, каким надо быть. Постепенно трудностей становилось все меньше и меньше, а интереса все больше. Все работали неустанно: приходили, оставляли тексты, фотографии, придумывали темы для статьи. После «прыжка» в саморазвитии очень важной пользой, давшей мне работа в «Данек», были новые знакомства с учениками других школ. Несмотря на различия языков обучения в школах, все мы стали хорошими коллегами, а еще прекрасными друзьями!

Каждое событие, каждую новость, каждый факт интересовал меня. Ни одно мероприятие не проходило без публикации. Будь то соревнования или олимпиада, все я рассказывал и писал в газете. На праздниках – концерты, в учебе – результаты, в обыденной жизни – интересные факты!

Надо признать, что далеко не все ученики читали нашу газету, но администрация школы и многие мои друзья были в восторге. Всем хотелось прочитать, что нового написали юные журналисты. Таким образом, третьей пользой, давшей мне участие в газете, стала известность: многие друзья из других школ, прочитав мои статьи, удивлялись этому. «Конечно, стать журналистом, учась в 10 классе – это не гулять по улицам. Здесь нужно старание!» — думалось мне в те моменты. И так, тщеславие и излишняя гордость грозили мне. Но с помощью наших учителей, с надеждой на лучшее я смог как-то обойти и это. «Только лучшее! Только лучшее!» — желал я себе во время работы в газете. И вот, так и вышло!

За приглашение, за обучение, за возможности, за поддержку, за понимание, за результаты – за все я с превеликой искренностью благодарю наших редакторов-тренеров: Бекболота Ибраимова – руководителя проекта, Жыпар Акунову – главного редактора газеты, Музаффара Турсунова – редактора-тренера и Гульзат Газиеву – дизайнера-верстальщика.

Арген НАСИЕВ,

ученик 10 “А” класса

школы-гимназии №6 им. Макаренко

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>