Школьники Оша провели конкурс «Молодежь против СПИДа»

                                                                                                                    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

27 ноября в школе-гимназии № 23 имени Панфилова среди учащихся школ Оша прошел конкурс «Молодежь против СПИДа», организованный Управлением городского образования. Конкурс «Молодежь против СПИДа» был приурочен 1 декабря – Международному дню борьбы со СПИДом.

На сцене актового зала учащиеся школ Оша через театрализованные представления рассказали о СПИДе – о его распространении, о сопутствующих болезнях, вреде и угрозе для молодежи, а также о профилактике, чтобы не заразиться СПИДом.

Например, ученики школы-гимназии № 7 имени Нариманова рассказали, что в мире живут 25 миллионов ВИЧ инфицированных человек.

                                                                                                                    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Каждый год 1 декабря в мире отмечается как День борьбы со СПИДом. ВИЧ/СПИД – это самая худшая болезнь, поэтому мы должны знать, как не подвергнуться этой пандемии, — сказала Севара Халикова, ученица 9 «Б» класса школы № 7.

— Конкурс для меня оказался полезным, теперь я знаю, как в будущем не совершать ошибок, — сказал другой участник конкурса, ученик 9 «альфа» класса той же школы-гимназии Мирзоулугбек Абдугафуров.

                                                                                                                     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По мнению учителя биологии школы-гимназии № 7 Гулбары Нишанбаевой, благодаря проведенному конкурсу учащиеся получили полноценную информацию о ВИЧ/СПИДе и обо всем, что связано с этим бедствием.

                                                                                                                    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Своими впечатлениями от конкурса поделились ученики и педагоги школы-гимназии № 50 имени Нышанова.

                                                                                                                   OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— В основном, ребята готовились сами. Они сами составили сценарий, сшили костюмы и выпустили стенгазету, моя же помощь была только в том, чтобы дать им общее направление. Наша сценка отразила гуманное отношение к ВИЧ инфицированным, чтобы показать, что они точно такие же люди и члены общества, как и мы, здоровые люди, — поделилась своим мнением учитель по русскому языку, классный руководитель 11 «Б» класса школы-гимназии № 50 имени Нышанова Светлана Павловна Колесникова.

— В канун международного дня борьбы со СПИДом мы приготовили свою программу. В ней мы сценически продемонстрировали пагубные пути распространения ВИЧ/СПИДа, чтобы предостеречь от этого молодежь. Было очень интересно, — сказала ученица 11 «Б» класса Бегимай Акимбекова.

— Мы готовились к конкурсу всей школой. Подобным образом мы хотели привлечь внимание не только детей, но и всех людей, — сказала классный руководитель 11 «В» класса Бактыгул Жусубалиева.

                                                                                                                      OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщили в Управлении городского образования, окончательные  результаты конкурса будут объявлены в ближайшие дни.

                                                                                                                      OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>