В Абакане состоялся Чемпионат по спидкубингу

Argen foto

Вот и абаканские ученики проявили свои экстраординарные способности! 24 января в средней общеобразовательной школе (СОШ) №1 состоялся первый в истории Хакасии Чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика. Прежде такого явления, как «Speed Cubing» в Абакане ещё не было. Я очень рад быть первооткрывателем.

                                                                                                                     k5f5kUFBybY

Попробовать новинку и проверить свои способности решились только участники клуба «Speed Cubing», действующего на базе школы № 1 в Абакане, хотя были приглашены все желающие. Весь декабрь ребята учились тому, как правильно сопоставлять цвета в этой уникальной головоломке!  Теперь из  43 квинтиллионов возможных положений кубика Рубика они могут привести к единственно  правильному. По статистике, всего 1% населения Земли умеет решать эту головоломку! Такому обычно в школе не учат!

                                                                                                                     f64cP2NqT50

Вначале ребята не могли себе представить, что это возможно. На первых уроках все буквально с открытым ртом слушали все, что я говорил. Постепенно ученики СОШ №1 постигали азы спидкубинга, всё больше погружаясь в мир аналитической математики. Каждый буквально из рук не выпускал кубик, готовясь к чемпионату. Но теперь, спустя месяц усиленных тренировок, они доказали, что не такой уж и магический этот кубик Рубика.

                                                                                                                   NtVGM8iDU_Q

Из восьми участников чемпионата – учеников 8-11-х классов определилась традиционная тройка:

1 место — Андрей Чочумаков (ученик 10 класса): 45 секунд;

2 место — Никита Суханов (ученик 10 класса): 1 минута;

3 место — Тимур Ахаладзе ( ученик 11 класса): 1 минута 5 секунд.

Арген НАСИЕВ,

ученик 11 «Б» класса средней

общеобразовательной школы № 1,

г. Абакан, Россия

От редакции

Мы поздравляем нашего корреспондента в Абакане Аргена Насиева с успехом!

Не прошло и двух месяцев, как он начал популизировать спидкубинг и тренировать ребят скоростной сборке кубика Рубика в своей новой школе, как по его  инициативе впервые в истории Абакана был проведен Чемпионат по спидкубингу.

Впервые о своей этой инициативе Арген рассказал в конце ноября прошлого года в своем материале «Как я стал тренером по спидкубингу»  (см.http://danek.journalist.kg/2013/11/28/kak-ya-stal-trenerom-po-spidkubingu/).

Информацию о нашем корреспонденте Аргене Насиеве упомянуло информационное агентство «Хакасия»

(см. http://www.19rus.info/index.php/kultura-i-sport/item/4481-zhitel-abakana-sobral-kubika-rubika-za-45-sekund)

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>