Булочки
Печь пироги и булочки очень просто и легко.
Состав:
1000 г – мука, 150 г – сахар, 20 г – соль, 70 г – растительное масло, 100 г – маргарин (для выпечки), 40 мл – вода, 2 яйца, 12 г – дрожжи (сухие).
Мой секрет: дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.
Добавить все сухие компоненты, яйца, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, в конце добавить мягкий маргарин. Хорошо вымесить тесто (10-15 мин.).
Выложить на доску, дать отдохнуть 40-50 мин. Разделить на кусочки, скатать каждый шар, дать подойти тесту 30-40 мин. Сформировать изделия с начинкой и выложить на противень для выпечки. Печь при температуре 200 градусов 10-20 минут.
Подготовила Канышай ИБРАИМОВА,
ученица 10 «А» класса сш № 6 им. Макаренко
Комментарии