Готовим сами. Булочки

Булочки

Печь пироги и булочки очень просто и легко.

Состав:

1000 г – мука, 150 г – сахар, 20 г – соль, 70 г – растительное масло, 100 г – маргарин (для выпечки), 40 мл – вода, 2 яйца, 12 г – дрожжи (сухие).

Мой секрет: дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.

Добавить все сухие компоненты, яйца, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, в конце добавить мягкий маргарин. Хорошо вымесить тесто (10-15 мин.).

Выложить на доску, дать отдохнуть 40-50 мин. Разделить на кусочки, скатать каждый шар, дать подойти тесту 30-40 мин. Сформировать изделия с начинкой и выложить на противень для выпечки. Печь при температуре 200 градусов 10-20 минут.

Подготовила Канышай ИБРАИМОВА,

ученица 10 «А» класса сш № 6 им. Макаренко 

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>