Готовим сами. Оладьи

Оладьи

Состав: 1000 г – мука, 12 г – дрожжи (сухие), 100 г – сахар, 10 г – соль, 1 л – молоко, 30 г – растительное масло.

Добавить соль, сахар, молоко и замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Дать подойти тесту 20-30 мин.

На хорошо смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладывать тесто так, чтобы готовые оладьи имели в диаметре 8-10 см. Жарить их сначала с одной, а потом с другой стороны до золотистого цвета.

Подготовила Канышай ИБРАИМОВА,

ученица 10 «А» класса сш № 6 им. Макаренко  

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>