«Открывая Америку»

Рубрика Мээрим Досмуратовой

О судебной системе Северной Каролины

В ходе участия в Программе по изучению законодательства США  я посетила Судебный Департамент   Мекленбургского Округа Северной Каролины.

У нас состоялась встреча с  Чарльзом Келлером — Руководителем  Отдела по работе с сообществами и социальных программ.

                                                                                                                     meerim 5

В ходе визита Чарльз Келлер успел ответить на очень много вопросов и показал все отделы Судебного Департамента. Он удивил нас своим хорошим отношением и поведением. Два часа, проведенные в здании Судебного Департамента, пролетели как 20 минут.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами  с  особенностями Судебного Департамента, которые оставили у меня удивительные впечатления.

Американский судебный департамент поразил меня своей открытостью для всех желающих посетителей. Правда, при входе нужно пройти проверку, похожую в контрольных службах аэропортов. Любой желающий гражданин имеет право посетить и наблюдать за проведением судебного процесса. Были немногочисленные ситуации, когда посетителям отказывали присутствовать в судебном процессе. Один раз было отказано посетителю по причине, что он явился в Судебный Департамент в ночной пижаме.  В целом, процедура посещения судебного процесса невероятно простая – нет необходимости получать какое-либо официальное разрешение. Даже график судебных процессов можно посмотреть на сайте судебного департамента.

                                                                                                                    meerim 4

На сайте судебного департамента можно посмотреть информацию о структуре суда,  данные всех юристов, бюджет, этапы рассмотрения судебных процессов.

Безусловно, работа по нарушению законов и прав предполагает большое напряжение, но в здании Суда есть свой кинотеатр, где работники могут отдохнуть и посмотреть фильмы.

Созданные комфортные условия приятно удивляют: люди, посещающие суд с маленькими детьми могут  оставить детей в детской комнате; люди, кому нужно обналичить деньги с банкомата, могут сделать это прямо в здании суда.  Оплата за  услуги суда производится наличными деньгами.

Судебный департамент оснащен прекрасной электронной и бумажной библиотекой. По словам Чарльза Келлера, всю новую и необходимую информацию можно найти  в библиотеке. Библиотека суда регулярно обновляется.

                                                                                                                     meerim 3

Почти в каждом зале суда, на каждом столе лежит библия и есть питьевая вода. Когда видишь комфорт во всех уголках в здании суда, порой даже трудно поверить, что в это здание ежедневно ступают ноги многочисленных преступников, выносятся разные приговоры, и нарушители лишаются свободы…

One comment to «Открывая Америку»

  • Ч  says:

    Просматривая ваши фотографии и ваши успехи, меня сильно порадовали! Ч..хан

Написать ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>